(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Исследуются выходы тепловых дилептонов в релятивистских столкновениях ядро–ядро в присутствии как вязкости среды как целого, так и вязкости сдвига в рамках недавно разработанной вязкой гидродинамики второго порядка в квазичастичном приближении горячей КХД-среды. Уравнения эволюции вязкого давления среды и сдвига решаются для различных времен релаксации, зависящих от температуры, при условии потока, инвариантного относительно буста Бьеркена. Количество рожденных дилептонов оценивается с помощью поправок на вязкость неравновесных функций распределения до первого порядка по градиентам, полученных из разложения Чепмена–Энскога эффективного уравнения Больцмана в приближении времени релаксации. Выход тепловых частиц вычисляется для одномерного разложения кваркглюонной плазмы (КГП) для различных времен релаксации, зависящих от температуры. Полученные результаты показывают, что спектры дилептонов увеличиваются для вязкостей обоих типов и хорошо описываются в рассматриваемых приближениях.