(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
При высоких плотностях, достигаемых в нейтронных звездах, может возникать дополнительная чувствительность к определенным свойствам барионных взаимодействий. Рассматриваются нейтронные звезды, состоящие из нуклонов, лептонов и Λ-гиперонов с барионными силами Скирма. Рассчитаны различные характеристики нейтронных звезд, такие как масса, радиус и приливная деформируемость, и исследована их зависимость от свойств взаимодействий.