(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Исследуется тепловое поведение непертурбативного КХД-вакуума в контексте дуальной версии цветовой калибровочной теории с целью изучения динамики фазового перехода кварк–адрон в присутствии неисчезающего бариохимического потенциала. Также изучаются основные свойства фазы кварк–адрон путем построения обмена свободной энергии и соответствующего напряжения поверхности для фазового перехода кварк–адрон. Напряжение поверхности при конечной температуре является важной величиной для исследования образования пузырей в сценарии Большого взрыва и формирования кварк-глюонной плазмы в ультрарелятивистских столкновениях тяжелых ионов.