(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Спектрометр СКАН-3 был модернизирован до 3-плечевой конфигурации. В 2022 г. к спектрометру добавлено новое плечо. Оно представляет собой сборку из 6 многослойных детекторов нейтронов, ориентированных под углом 90◦ к другим плечам. Основная задача дополнительного плеча — это определение фоновых составляющих исследуемого процесса с регистрацией коррелированных пар времяпролeтным методом (TOF). Также с помощью спектрометра СКАН-3 будут исследованы η-мезонные ядра.