(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
NA-62 — это один из экспериментов на фиксированной мишени, проводящихся на базе ЦЕРН, который основан на модернизированном детекторе NA-48 и расположен на суперпротонном синхротроне. Основной областью деятельности NA-62 является изучение ультраредких распадов каонов в условиях более высокой светимости по сравнению с экспериментом E-949. В обсуждаемом эксперименте исследуется распад K+ → π+νν¯ с учетом теоретической неопределенности коэффициента расщепления в несколько процентов. С экспериментальной точки зрения критерии отбора по массе m2 νν и критерии идентификации частиц, которые предполагается использовать, должны обеспечить выделение четкого сигнала. Однако добавление ортогонального критерия отбора, а именно распределения по спиральности, может обеспечить дополнительное улучшение отбора частиц.