(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
BM@N («Барионная материя на нуклотроне») является первым экспериментом с фиксированной мишенью на установке NICA в ОИЯИ (Дубна). Он предназначен для изучения ядерноядерных столкновений при высоких плотностях. Программа исследований в Run-7 была посвящена изучению сечения неупругих реакций Ar + A → X с кинетической энергией пучка 3,2A ГэВ и различными мишенями: C, Al, Cu, Pb, Sn. Представлена процедура согласования экстраполированного трека из времяпролетной системы (TOF700) с его откликом в калориметре нулевого угла (ZDC) по экспериментальным данным (Run-7). Это важный шаг на пути в оценке центральности событий.