(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Взаимодействие бозона Хиггса с топ-кварком как наиболее тяжелой частицей Стандартной модели представляет интерес с точки зрения поиска новой физики за рамками Стандартной модели. Оно определяется постоянной взаимодействия Юкавы. Ее комплексная фаза до сих пор остается неизвестной, но может быть определена при исследовании канала рождения бозона Хиггса совместно с одиночным топ-кварком. Этот канал пока не наблюдался. Рассматривается возможность увеличения значимости сигнала канала рождения бозона Хиггса совместно с одиночным топ-кварком при помощи моделирования сигнального и фонового процессов методом Монте-Карло.