(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В рамках скотогенной модели были исследованы константы связи Юкавы с максимальными возможными значениями без нарушений лептонного аромата для тяжелых заряженных лептонов. Наилегчайший фермион Майораны, нарушающий электрослабую симметрию и массовоинертный, идентифицируется как поле темной материи и считается радиационно генерирующим массу нейтрино на ТэВ-й шкале инертных скаляров. Предложена обобщенная параметризация для получения максимальных констант связи Юкавы, учитывающая одновременно смешивание масс нейтрино, плотность реликтовой темной материи, соотношение конверсии лептонов в ядра и нарушение сохранения лептонного аромата для тяжелых заряженных лептонов. В случае только трех феноменологически обоснованных параметров было получено пространство допустимых параметров с обсуждаемыми большими константами Юкавы.