(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Проведeн анализ возможности обобщений теории Майораны на основе предположения о вещественности этого спинорного поля при использовании общих принципов релятивистской физики. Для него построен функционал действия, в котором содержатся два параметра: один имеетразмерность массы, другой — безразмерный. Найдены полные решения уравнений Эйлера–Лагранжа. Получен явный вид собственных спиноров оператора спиральности, которые могут использоваться в качестве базисных элементов при описании состояний системы. В ней в соответствии с результатами, полученными Майораной, обычный электрический ток равен нулю. Аксиальный ток нетривиален. Изучены его основные особенности, и в рамках построенной модификации теории Майораны обсуждается возможность участия вещественного спинорного фермионного поля в электромагнитных взаимодействиях.