(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Рассмотрен новый калибровочно-инвариантный по построению вывод электрических функций Грина в системе двух диэлектрических полупространств, разделенных вакуумной щелью. Приведен вывод давления Казимира–Лифшица.