(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Рассматривается спинорный конденсат двумерных экситонных поляритонов, возбуждаемых резонансной электромагнитной волной. Предсказан неравновесный переход, при котором направление оптической поляризации конденсата изменяется на 90◦ по достижении пороговой амплитуды.