(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Получены запутанность, намагниченность и магнитная восприимчивость для одномерной со спинами 1 и 3/2 антиферромагнитной XXX-модели Гейзенберга с взаимодействием Дзялошинского–Мори и одноионной анизотропией во внешнем магнитном поле на конечной цепочке.