(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В статье представлено описание эксперимента на протонном пучке фазотрона ОИЯИ лабораторного макета космического прибора для гамма-спектрометрии небесных тел на основе метода меченых заряженных частиц галактических космических лучей. Особенностью эксперимента является применение в составе макета полупроводникового детектора p-типа из высокочистого германия.