(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Разрабатываемый АО «НИИЭФА» циклотронный комплекс многозарядных ионов обеспечит генерацию, ускорение и практическое использование ионов с отношением массового числа к заряду A/Z = 3–7 (С, О, Ne, Si, Ar, Fe, Kr, Ag, Xe, Bi) в диапазоне значений энергии 8–15 МэВ/нуклон. Комплекс состоит из циклотрона с системой внешней инжекции, системы формирования и транспортировки пучков ускоренных ионов, системы облучения образцов и обеспечивающих систем. Представлена информация об изготовленных или находящихся на завершающей стадии изготовления узлах и системах комплекса.