(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
АО «НИИЭФА» разрабатывает уникальный циклотронный комплекс Ц-250. Циклотрон должен обеспечивать получение пучков протонов с энергией в диапазоне 30–250 МэВ и током до 5 мкА. Представлена информация о компоновке и конструкции основных систем циклотрона.