(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В Институте ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН ведутся работы по созданию нового ондулятора с переменным периодом для новосибирского лазера на свободных электронах. Ондулятор имеет увеличенную апертуру, поэтому в нем использованы постоянные магниты нестандартной формы. Описана конструкция измерительного стенда, и представлены предварительные результаты измерений параметров этих магнитов.