(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В Институте ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН ведутся работы по созданию нового плоского ондулятора с переменным периодом и увеличенной апертурой. Магнитные блоки этого ондулятора можно также использовать для создания спирального ондулятора с переменным периодом. Представлены результаты расчетов магнитного поля такого спирального ондулятора.