(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
При проведении геологоразведочных работ и разработке золоторудных месторождений существует необходимость в массовом определении содержания драгоценных металлов в рядовых и технологических пробах. В Научно-исследовательском институте технической физики и автоматизации (АО «НИИТФА») разработан комплекс типа «Аура» для гамма-активационного анализа содержания золота в рудных пробах. Рассмотрена возможность определения редкоземельных элементов в составе руды для диапазона энергий ускорителя до 8 МэВ.