(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Институт ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН имеет огромный опыт в создании систем импульсного прецизионного питания для ускорительных комплексов. Типичный импульсный источник питания проектируется на основе конденсаторного накопителя и силового коммутатора (тиристорного модуля). Система питания, описанная в данной работе, состоит из четырех каналов зарядных устройств и специального контроллера, обеспечивающих прецизионную зарядку накопителей до ±1200 В и коммутацию на индуктивные нагрузки — магнитные элементы ускорителя.