(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Ускорительный комплекс NICA включает в себя две цепочки линейных инжекторов, новый сверхпроводящий бустер, действующий сверхпроводящий синхротрон нуклотрон и сооружаемый сверхпроводящий коллайдер, состоящий из двух накопительных колец периметром примерно 503 м каждое. В настоящее время проведено три сеанса пусконаладочных работ (ПНР) с пучком. Одними из первых операций во время работ с пучком являются инжекция и обеспечение последующей устойчивой циркуляции. Рассматриваются алгоритмы настройки однократной однооборотной инжекции и результаты прошедших трех сеансов ПНР, а также предложены методы по оптимизации настройки.