(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлены полные однопетлевые электрослабые поправки к процессу Дрелла-Яна с нейтральным током pp -> l+l- X для случая продольной поляризации начальных частиц. Исследуемые одно- и двухспиновые асимметрии позволяют извлечь информацию о поляризованных партонных функциях распределения. С помощью Монте-Карло генератора событий ReneSANCe тщательно изучено численное влияние электрослабых поправок следующего порядка к асимметрии как функции быстроты векторного бозона и лептонных псевдобыстрот в адрон-адронной системе центра масс.