Схемная зависимость и точные соотношения для констант перенормировки: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2026)
Группа конечных перенормировок, связывающих различные перенормировочные предписания, рассматривается как бесконечномерная группа Ли. Строится соответствующая алгебра Ли, и исследуется абелева подгруппа, соответствующая изменениям точки нормировки. Продемонстрировано, что с ее помощью можно получить точные во всех порядках выражения для констант перенормировки, связывающие их с ренормгрупповыми функциями.