Поливекторные деформации решений IIB супергравитации: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2026)
Мы обсуждаем деформацию Янга–Бакстера как метод исследования теорий поля через супергравитацию. Приведены предыдущие результаты разработки этого формализма для деформаций с помощью бивектора, а также его преимущества и проблемы в контексте голографии. Также представлены некоторые результаты и выводы из разработки формализма для поливекторных деформаций в фонах типа IIB с блочно-диагональными метриками и ненулевыми самосогласованными 5-формами RR-полевых напряжений.