Заметка о суперсимметричной механике со спин-орбитальным взаимодействием: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2026)
Мы предлагаем простую модель двумерной $N = 2$ суперконформной механики с членом спин-орбитального взаимодействия и показываем, что она наследует галилеевскую симметрию исходной системы. Предлагаем кватернионный аналог этой системы, который описывает четырехмерную $N = 4$ суперконформную механику $D(1,\, 2|α)$. Бозонная часть гамильтониана описывает свободную частицу на конусе, тогда как фермионная часть с необходимостью содержит член спин-орбитального взаимодействия.