Механика на многообразии флагов: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2026)
В работе изучается связь между $SU(n)$ спиновыми цепочками и одномерными сигмамоделями на многообразиях флагов. При помощи этой связи явно найдены спектр оператора Лапласа–Бельтрами и геодезические для специального класса метрик на $\mathbb{CP}^1$ и $F_3$ — многообразии полных флагов в $\mathbb{C}^3$.