Соотношения между спиновыми наблюдаемыми реакций $dd→ npd$ и $pd→ pd$ в импульсном приближении: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2026)
Показано, что векторная и тензорная анализирующие способности $A_y$ , $A_{yy}$, а также двойные спиновые корреляции $C_{y,y}$ , $C_{y y,y}$ в реакции $dd→ n+p+d$ в импульсном приближении линейно связаны с соответствующими наблюдаемыми в упругом $pd$-рассеянии.Полученные соотношения необходимы для обоснования поляризационных экспериментов с использованием реакции $dd→ n+p+d$ на первой фазе проекта NICA SPD и в дальнейшем при анализе соответствующих экспериментальных данных.