Изучение вкладов мезонного облака в массы барионов в октете и декуплете: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2026)
В настоящей работе мы исследуем влияние мезонного облака на массы барионов в октете и декуплете в рамках пертурбативной киральной кварковой модели, рассматривая его с точки зрения пропагаторов кварков как в основном, так и в возбужденном состояниях, в которых возбужденные состояния в кварковых пропагаторах обрезаются до уровня низких энергий $Λ=1$ ГэВ. Итоговые результаты по массам барионов в октетах и декуплетах превосходно согласуются с экспериментальными данными. Исследование также ясно показывает, что мезонное облако играет важную роль в формировании массы бариона, а возбужденные состояния в промежуточных кварковых пропагаторах при этом оказывают значительное влияние.