Исследование распределения магнитного поля в векторно-инверсионных генераторах: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Представлены результаты экспериментального и теоретического моделирования пространственного и временного распределения индукции магнитного поля внутри векторноинверсионного генератора цилиндрической конфигурации с профилированными в виде меандра шинами. Проанализировано влияние ферритового магнитопровода на выходные характеристики генераторов. Полученные результаты позволяют оценить часть энергии, локализованной в магнитном поле, а также они необходимы для технического моделирования векторноинверсионных генераторов.