Разработка и численные исследования линейного ускорителя электронов для синхротронно-лазерного комплекса «СИЛА» (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Представлена структура ускорителя электронов на полную энергию 6 ГэВ, обеспечивающего различные режимы работы синхротронного накопительного кольца и лазера на свободных электронах. Приводятся расчетные параметры элементов оптического тракта и результаты моделирования, обосновываются принятые технические решения.