Статус инжекционного комплекса ВЭПП-5 (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Инжекционный комплекс ВЭПП-5 служит источником электронных и позитронных пучков для комплексов ВЭПП-2000, ВЭПП-4 и рассматривается как инжектор для проекта будущего коллайдера. Производительность комплекса достаточна для действующих потребителей, но ее необходимо улучшить для работы с перспективными установками. На инжекционном комплексе ведутся работы по улучшению стабильности работы и удобства использования. В работе описаны текущие достижения и планируемые улучшения инжекционного комплекса.