Система подавления пульсаций источников тока корректирующих линз (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Для питания корректирующих магнитов ускорителя бустер используются источники тока EVPU PS 140-8. Для питания корректирующих линз коллайдера используются источники тока IT-M3900D-10-170. При работе на малых токах с индуктивной нагрузкой (5 мГн) на выходе этих источников появляются пульсации тока с амплитудой 500 мА, которые мешают настройке орбиты пучка. Для устранения пульсаций тока источников IT-M3900D-10-170 был разработан электронный блок, решающий такие задачи, как подавление пульсаций, смена полярности тока, эвакуация энергии в случае выхода корректирующей магнита из режима сверхпроводимости, аварийное отключение в случае перегрева транзисторных сборок. Для устранения пульсаций тока источников EVPU PS 140-8 было разработано электронное устройство, представляющее собой сборку мощных диодов Шоттки.