Моделирование динамической апертуры синхротрона с электронным охлаждением (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Секступольные линзы, применяемые для коррекции хроматизма, могут возбуждать нелинейные резонансы, ограничивающие динамическую апертуру. Также необходимо учитывать влияние бетатронной связи, возбуждаемой соленоидом секции охлаждения. Представлены результаты исследования динамической апертуры бустерного синхротрона, разрабатываемого в ИЯФ СО РАН. Определены оптимальные рабочие точки для различных режимов работы ускорителя. Выполнен частотный анализ для исследования регулярности траекторий в апертуре ускорителя.