Использование резонатора на бегущей волне для питания ускоряющей секции на основе диафрагмированного волновода (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Приведена схема питания ускоряющей секции (УС) на основе диафрагмированного волновода резонатором бегущей волны (РБВ). Представлен расчет ускоряющего поля в УС при работе с РБВ, подобраны основные характеристики для согласования волноводного тракта с РБВ. Проведен расчет для разных длин УС, и определена оптимальная длина УС.