Система стабилизации высоковольтного источника питания электронной пушки ускорителя Линак-200 (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Представлена система стабилизации высоковольтного источника питания электронной пушки ускорителя Линак-200. Высоковольтный источник питания является ключевым компонентом электронной пушки, обеспечивая стабильное напряжение, необходимое для ускорения заряженных частиц. Нестабильность этого источника может приводить к колебаниям пучка электронов и снижению общей эффективности ускорителя. Разработанная система стабилизациинаправлена на минимизацию нестабильности напряжения, что позволяет повысить точность и эффективность ускорения частиц в ускорителе.