Об экспериментальном наблюдении одновременного ускорения и медленного вывода нескольких пучков ионов с близкими отношениями заряда к массе на нуклотроне ЛФВЭ ОИЯИ (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Описывается система диагностики выведенного пучка нуклотрона от места вывода пучка до фокуса Ф-3. Представлен анализ экспериментальных данных по измерениям и мониторированию выведенных пучков нуклотрона в ходе 55-го сеанса в 2018 г. Проанализированы особенности временных характеристик ускоренных и выведенных ионов. Показано, что одновременно с ускорением ядер углерода ускорялись и выводились на экспериментальные установки ядра азота и кислорода, имеющие близкие отношения заряда к массе.