Однопетлевые электрослабые поправки к продольно поляризованному процессу Дрелла–Яна. (II) Случай заряженного тока (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Представлены результаты расчета полных однопетлевых электрослабых радиационных поправок к процессам заряженного тока Дрелла-Яна $pp → \ell^{+} u_{\ell}(+X)$ и $pp → \ell^{-}\bar{ u}_{\ell}(+X)$ с продольной поляризацией частиц в начальном состоянии. Результаты могут быть использованы для получения точных предсказаний кинематических распределений поляризованных сечений рождения $W^{±}$-бозонов, а также одно- и двухспиновых асимметрий. Численные результаты получены с использованием Монте-Карло генератора ReneSANCe. Это исследование вносит вклад в глобальный анализ поляризованных партонныx функций распределения в следующем за ведущим порядком в протон-протонных столкновениях на RHIC. Мы показали, что влияние электрослабых однопетлевых радиационных поправок на одно- и двойную спиновые асимметрии незначительно.