Изучение образования $φπ^0$-системы в реакции перезарядки 29 ГэВ-ного пионного пучка на бериллиевой мишени установки ВЕС: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Представлен статус изучения $2403 ± 98$ событий $π^- + Be → φπ^0 + A^*$ полученных в экспозиции $2,5  ·  10^{11}\: π^-$ -мезонами с импульсом 29 ГэВ бериллиевой мишени установки ВЕС. Наблюдается образование $φπ^0$ в векторном состоянии предпочтительно вместе с $∆(1232)$-изобарой в процессе с преобладанием $π$-обмена. Спектр масс $φπ^0$ имеет сложную форму.