Распады $B_s → D^{(*)}_s\; ℓν_ℓ$ и $B_c → M_{\overline{c}c }\; lν_ℓ$ в ковариантной модели кварков с конфайнментом: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Сделаны теоретические предсказания в рамках ковариантной кварковой модели о бренчингах распадов $B_s → D^{(*)}_s\;ℓν_ℓ$ и $B_c → M_{\overline{c}c}\; lν_ℓ$. Наши вычисления для $B_s → D^{(*)}_s\;ℓν_ℓ$  хорошо согласуются с данными из последних экспериментов LHCb, а также с результатами моделирования решетки квантовой хромодинамики. В то же время теоретические предсказания для соотношения $R_{J/\psi}$ более чем $2\sigma$ меньше экспериментальных данных. Это может указывать на возможность эффектов Новой физики в этом распаде.