Суммарный импеданс кольца коллайдера NICA (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлены результаты оптимизации продольного импеданса связи кольца коллайдера NICA с использованием численного моделирования его отдельных элементов. На основании полученных результатов были сделаны аналитические оценки стабильности ионного пучка в кольце коллайдера для одного значения энергии ионной моды — 3 ГэВ/нуклон.