Особенности колебательной спектроскопии ибупрофена и кетопрофена: ИК- и рамановская спектроскопия в комплексе с DFT-расчетами : Аннотоция (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В результате совместного анализа экспериментальных и рассчитанных в приближении DFT данных определены особенности колебательных спектров ибупрофена и кетопрофена (нестероидных противовоспалительных препаратов). Получено хорошее соответствие между экспериментальными (ИК, рамановская) и расчетными (BP86/def2-SVP) частотами колебаний ибупрофена и кетопрофена