Расчет спектра модели взаимодействия с макромолекулами методом нахождения симметрий: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлен метод теоретического моделирования спектра взаимодействия ультракороткого лазерного импульса с макромолекулой ДНК. Метод основан на поиске симметричных областей в исследуемой структуре и дает возможность сократить время расчета для многоатомных объектов.