Флеш-алгоритмы при подгонке окружностей в физике элементарных частиц: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Подгонка окружностей применяется при реконструкции спиралей для отслеживания и при реконструкции колец для идентификации частиц. Точные подгонки могут быть получены с помощью итеративных подгонок, и в этом случае разрешение часто снижается в пользу скорости. Представлены и сравниваются два флеш-алгоритма с точки зрения разрешения, скорости процессора и математического преимущества (линейности). Второй алгоритм является новым.