Адаптация системы вывода пучка для итоговой модели циклотрона MSC230: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В ОИЯИ разрабатывается новый циклотрон для протонной (включая реализуемую по методу FLASH) терапии, предназначенный для нового международного биомедицинского научно-исследовательского центра ОИЯИ. Проект готовится к переходу в производственную стадию. Как неотъемлемая часть этого процесса, инженерные, механические и производственные ограничения требуют исправления концептуального дизайна циклотрона. Поэтому изначальная система вывода пучка, состоящая из электростатического дефлектора и следующих за ним двух магнитных каналов с компенсаторами, была изменена в согласии с новой моделью и по возможности улучшена для предстоящей производственной стадии.