Исследование возможностей ксенонового гамма-спектрометра для оценки активности изотопа ${_{60}^{27}}$Co (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлены результаты испытания ксенонового гамма-спектрометра, основанного на использовании ионизационной камеры с сжатым ксеноном. Для исследования характеристик спектрометра использовался стандартный источник ${_{60}^{27}}$Co. Измерены основные характеристики: эффективность регистрации — 2 %, энергетическое разрешение — 1,4 %.