$pT$-спектры $Z$-бозонов и лептонные угловые коэффициенты в LO-факторизации при высоких энергиях с учетом реальной NLO: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Изучается рождение $Z$-бозона в протон-протонных столкновениях при высоких энергиях. $p_T$ -спектры $Z$-бозона и лептонные угловые коэффициенты получены в рамках подхода реджезованных партонов с помощью генератора KaTie. Наблюдается хорошее согласие сделанных в работе предсказаний с недавними данными коллаборации LHCb при $\sqrt{s} = 13$ ТэВ.