Исследование фоновых процессов в рождении прямых фотонов при энергиях SPD NICA: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Исследуется соотношение сигнальных и основных фоновых событий для совместного с $J/ψ$-мезонами и прямого рождения фотонов при энергиях коллайдера NICA с помощью генератора Монте-Карло PYTHIA8. Извлекается ряд кинематических ограничений, позволяющих улучшить отношение сигнал/фон. Сравниваются результаты моделирования спектров прямых фотонов и $π^0$-мезонов в различных интервалах $p_T$ и $x_F$ с экспериментальными данными. Представлены предсказания для отношения сигнал/фон к рождению прямых фотонов при энергии NICA $\sqrt{s} = 27$ ГэВ.