Исследование прототипа сцинтилляционного детектора для модернизируемого поляриметра на станции внутренних мишеней нуклотрона (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлены исследования прототипа сцинтилляционного детектора с SiPM-считыванием при использовании различных типов электроники. С помощью светодиодного источника получено разрешение по времени и положению источника. Представленные результаты могут быть применены для поляриметрии пучков протонов и дейтронов на станции внутренних мишеней на нуклотроне.