(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2026)
Показано, что векторная и тензорная анализирующие способности A_y , A_yy, а также двойные спиновые корреляции C_y,y , C_y y,y в реакции dd→ n+p+d в импульсном приближении линейно связаны с соответствующими наблюдаемыми в упругом pd-рассеянии.Полученные соотношения необходимы для обоснования поляризационных экспериментов с использованием реакции dd→ n+p+d на первой фазе проекта NICA SPD и в дальнейшем при анализе соответствующих экспериментальных данных.