(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Автоматизация и мониторинг в режиме реального времени затруднены тем фактом, что традиционные методы управления процессами в непрозрачных реакторах обычно полагаются на дорогостоящие и инвазивные датчики. В данной работе рассматривается недорогой, неинвазивный метод, обеспечивающий получение полезной информации о динамике процесса на основе анализа электрической энергии. Мы демонстрируем применение колебаний электрических параметров, таких как мощность и ток, в качестве индикаторов значительных изменений процесса в непрозрачных реакторах. Этот метод может быть особенно полезен в высокотехнологичной промышленности, где для производства стабильной и высококачественной продукции требуется точное управление процессами. При оценке преимуществ и ограничений метода мы подчеркиваем, как этот подход может повысить эффективность производства, сокращая необходимость вмешательства человека в управление процессом.