(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Это исследование предлагает инновационный метод получения перспективного радионуклида 223Ra с использованием оксида алюминия (III) в качестве материала с высокими сорбционными свойствами. Методика включает усовершенствованный подход к подготовке оксида алюминия (III) для улучшения его сорбционных свойств по отношению к 223Ra, а также серию контролируемых реакций, обеспечивающих стабильность и воспроизводимость конечного продукта. Предварительные результаты демонстрируют значительное повышение выхода и чистоты 223Ra, что делает данный метод перспективной альтернативой для производства высококачественного продукта, пригодного для медицинского применения.